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Diabetes: Begleitung im Ernährungsalltag

Ob, alt oder jung, behindert oder nicht behindert- jeder Mensch neigt dazu, sich von Farben, Formen und Werbung beeinflussen zu lassen.

Die Folgen von Fehlernährung sind oft nicht bewusst und werden unterschätzt.

Folgen:

Diabetes, Übergewicht, Diabetischer Fuß, Gefäß- und Augenprobleme, Niereninsuffizienz bis hin zum Nierenversagen u.v.m.

Gesunde Ernährung ist schon definiert in der Internationalen Klassifikation der Funktionsfähigkeit, Behinderung und Gesundheit (ICF).

Der Code d5701 ICF steht für: “Ernährung und Fitness handhaben“

Der Code d5702 steht für: “Seine Gesundheit erhalten.“

„Auf sich selbst zu achten, indem man das tut, was die eigene Gesundheit erfordert, und zwar im Hinblick auf Gesundheitsrisiken und Krankheitsverhütung, und man sich über diese Notwendigkeit im Klaren ist. Hierzu gehören professionelle Hilfe in Anspruch nehmen, medizinischem oder anderem gesundheitlichem Rat folgen, Gesundheitsrisiken vermeiden…“.

In diesem Seminar erfahren Sie:

  • Was - Führt zu Diabetes mellitus?
  • Welche - Folgeerkrankungen können auftreten?
  • Warum – die Ernährung umstellen?

In diesem Seminar zeigen wir Ihnen die Umsetzung, Menschen jeden Alters gemäß den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) fachlich, pädagogisch und präventiv in ihrem Ernährungsalltag zu begleiten.

Zielgruppe:  

Mitarbeiter:Innen

  • aus Einrichtungen ambulanten und stationären der Behindertenhilfe (mit Pflege)
  • in der ambulanten und stationären Pflege
  • Mitarbeiter:Innen für die das Thema wichtig ist

Dozentin: Anne Breynk, Medizin-Pädagogin, Lehrerin für Pflegeberufe

Datum: 04.06.2024 eintägig

Datum: in Planung

Zeit: 09:00-15:30 Uhr

Preis: 169,00€ zzgl. 20% USt. (inkl. Seminarunterlagen)

Dozentin

Anne Breynk, Medizin-Pädagogin, Lehrerin für Pflegeberufe

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